
С раннего детства всем знакомо слово «маргарин». Заменитель масла и отличный поставщик жиров в кондитерскую и хлебопекарную продукцию.
Несмотря на то, что это слово все знают, и этот продукт находит применение при приготовлении всяческой выпечки, мало кто представляет, что такое на самом деле маргарин.
Представляем вашему вниманию Первое видео Елены Бахтиной.
Для большинства слушателей это информация станет настоящим открытием...
Предлагаем посмотреть видео:
Маргарин
Как вам понравилось это короткое видео? Насколько информация была полезна? Будем благодарны за ваши комментарии!
Маргарин не кушаю,но добавляют в выпечку эпод скажите,это тоже вредно или нет?
Елена, Вы хотели написать спред? Это тоже искусственный жир, сделанный из растительного сырья. Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет. Так что пеките на сливочном масле, сделанном по ГОСТу 82,5% жирности.
Спасибо огромное за такие короткие и очень полезные информации, хотя Вы на них тратите больше времени.
Как то в 90х годах появилось масло RAMA и мои родители с таким удовольствием его поедало, говорили, что вкус напоминает деревенское масло. А потом выяснилось, что это маргарин. Но они у меня прожили до 82 лет…
Flera, не спорю. Мои наблюдения другие. За 3 года смены масла на маргарин состояние здоровья моего дедушки ухудшилось. Это был инфаркт с разрывом мышцы в 54 года. Не только маргарин виноват… Но и он тоже.
Спасибо за видео. Даже и не знала, что на столько вреден маргарин.. А ведь его ела в детстве больше чем масло сливочное и оно мне оченб нравилось. И что теперь делать если я столько времени ела маргарин? Но я пока жива и мне 65 лет.
Это замечательно, что случайно ко мне попало ваше письмо. Буду рада получать такие полезные письиа от Вас.
Болбшое спасибо.
Виолетта — жить дальше и наслаждаться этим процессом! Просто покупайте масло, а не суррогаты!
Благодарю,про маргарин давно знаю и покупаю только настоящее сливочное масло,хотя вы рассказали факты(как делается маргарин),которых я не знала,замечательная рассылка,вот бы врачи ещё всё про это знали,а то говоря о повышенном холестерине,не советуют употреблять в пищу сливочное масло,ссылаясь на его жирность!
Елена, сначала хочу поблагодарить Вас за честность, за умение держать слово. В свое время хотела участвовать в Вашем проекте, но, ни сил, ни , главное, времени, не было составлять меню, таблицы, высчитывать и т.д. И написала Вам. Вы честно вернули мне деньги безо всяких диалогов, чем удивили . Я слежу очень за своим питанием, и Ваши короткие ролики дают возможность убедить и членов моей семьи , что я не «зациклена» на еде, что ЕДА , а главное ( что самое опасное !) , наша привычная еда, становится еще и опасной и нужно уметь подбирать пищу, даже, если мы готовим и кулинарим на своей кухне. Елена, спасибо Вам за это БОЛЬШОЕ !!
Надеюсь услышать , как выбирать сосиски , колбасы, сыры, йогурты и откуда берется липомотоз, когда тело под кожей рук и ног начинает выглядеть, словно туда зашили гроздья винограда. И можно ли процесс остановить… Спасибо еще раз. Мишель.
Мишель, благодарю за тёплые слова. Приятно, когда понимаешь, что полезна людям)))). Про сосиски — ни один нормальный предприниматель не заложит в сосиски качественное нормальное мясо. Это будет 2-3 сорт, обрезочки, гидролизаты и тому подобное. Поэтому я всем доверяю! Но больше доверяю СВОИМ глазам. Когда я смотрю своими глазами на мясо, то вижу: цвет, могу понюхать и потрогать))))). И ещё наблюдение — 1 кг сосисок (хороших) стоит больше, чем 1 кг мяса. Поэтому я покупаю мясо, а не сосиски и колбасу. И получаю гарантированный результат))) вкууусно! Сыры — смотрите состав — не должно быть растительных жиров в составе. Иогурты — молоко, закваска. Выбирайте без сахара и кусочков фруктов. Лучше делать самостоятельно! Это гарантия качества.
Липоматоз — это или нейрофиброматоз (генетики знают как подтвердить) или Вам нужны программы очищения организма. Они в любом случае нужны всем. На тему выбора продуктов питания у Натальи есть курс потребительской грамотности — там много ответов)
Факты о маргарине…
В 2013 году один анализ медицинских данных продемонстрировал, что употребление маргарина вместо сливочного масла почти в два раза повышает риск смерти…
А учитывая, что у сливочного масла есть дополнительно масса достоинств, то его польза в сравнении с маргарином фактически стала научным фактом…
Маргарин появился почти 150 лет назад после разработки химических способов отверждения жидких растительных жиров.
Но очень долгое время его распространение было ограничено.
На это влияли как вкус и цвет маргарина (без красителей — маргарин имеет белый или, даже, серый цвет), так и законодательные ограничения.
Вначале маргарин распространялся как “масло для бедных”, ну а во время и после Второй мировой войны —
он уже стал массовым продуктом, практическивытеснившим во многих странах сливочное масло.